Culinária |
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Clima ameno, temperatura agradável... AI QUE CALORRRR!!! | |||
por Liza Meller em 05-02-2012 16:37 | |||
http://contido.com.br/?aid=196 | |||
É rápido, é mais fácil de fazer do que você pensa, e as crianças (e adultos) adoram. Compre muitas formas, encha o freezer e você terá uma opção de sobremesa perfeita para essa época de sol escaldante até as 18 horas... | |||
Eu já vinha namorando essas forminhas de picolé há tempos, mas sempre deixava para comprar depois. Aí meu pequeno entrou de férias. E a primavera deu lugar ao Verão, com V maiúsculo, de sol escaldante de 40º do Rio. Resultado: todo dia à tarde era a mesma história: o pequeno dizia "quero ir na farmácia, mamãe, comprar picolé!". Um dia, ao fazer a feira, me deparei com umas mangas Palmer enormes, maduras, daquelas que você SABE que estarão ultra-doces quando cortar, uma delícia. E aí resolvi comprar as forminhas e experimentar uma receita. E depois outra de limão. E mais outra, de framboesa com iogurte, que encontrei on-line. E descobri que precisava comprar outra forminha, porque só meia dúzia de picolés não são suficientes para atender ao desejo de sabor e refrescância da família. Enfim, sem mais delongas, três receitas testadíssimas e aprovadíssimas: manga, limão siciliano e morango com iogurte (adaptada da receita de framboesa, porque afinal, polpa de morango é mais fácil de encontrar no mercado...) Picolé caseiro de manga Derreta 1/4 de xícara de açúcar na mesma quantidade de água, em fogo baixo, durante cerca de 5 minutos. (O resultado deve ser uma calda de açúcar rala, fique de olho para não engrossar). Descasque a manga e triture no mixer o suficiente para completar, junto com a calda, cerca de 300 ml de líquido. Adicione uma colher de café de liga neutra e bata mais um pouco, até misturar tudo. Derrame nas forminhas e leve ao freezer. Fica pronto em 4 a 6 horas. Rende 6 picolés de 50 ml. Picolé de limão siciliano Derreta 1/4 de xícara de açúcar na mesma quantidade de água para fazer a calda como acima. Adicione o suco de um limão siciliano passado pelo coador e complete com água fria suficiente até cerca de 300 ml. Adicione uma colher de café de liga neutra e bata tudo no mixer. Derrame nas forminhas e leve ao freezer. Fica pronto em 4 a 6 horas. Rende 6 picolés de 50 ml. Picolé de iogurte e morango Ingredientes: 1 envelope (100 ml) de polpa de morango congelada 1/4 de xícara de açúcar 1 copo (170 g) de iogurte natural integral de consistência firme 1 a 2 colheres de açúcar para adoçar o iogurte 1 colher de café de liga neutra Preparo: Leve a polpa de morango e o açúcar ao fogo baixo para derreter, cerca de 5 minutos como nas receitas acima. Reserve e deixe esfriar. Adoce o iogurte. Aqui entra o seu gosto pessoal, o açúcar deve ser suficiente para quebrar a acidez do iogurte. (Em geral eu uso 3 colheres de sobremesa ou 1 colher e meia de sopa). Misture a calda de morango, o iogurte e a liga neutra no mixer e bata bem até incorporar. Derrame nas forminhas e leve ao freezer. Fica pronto em 4 a 6 horas. Rende 6 picolés de 50 ml. A liga neutra serve para evitar que o picolé forme cristais de gelo no freezer, mantendo-o mais cremoso e impedindo que derreta com facilidade. (Se bem que nesse calorrrrrr aqui do Rio...) Você pode encontrá-la nas casas de artigos para festas e doceiras. Forminhas: |
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