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Culinária
 
Cupcake de laranja com cobertura de cream cheese
por Liza Meller em 26-04-2010 01:53
http://contido.com.br/?aid=181
 
Receita fácil e deliciosa de cupcake.
 

Cupcake de laranja com cobertura de cream chease 

Adaptei uma receita de cupcake que era de chocolate: agora, eles são de laranja com cobertura de cream cheese e limão. Quem quiser, pode dar um toque extra de sabor aos bolinhos acrescentando pitadas de noz moscada, gengibre e canela à massa. Nham!

Cupcake de laranja com cobertura de cream cheese

Rendimento: 24 unidades

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 2 pacotes de cream cheese
  • 200 g (1 caixinha) de creme de leite sem soro
  • suco de 1 limão
  • 4 a 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de gelatina branca sem sabor em pó

Modo de preparo:

Comece pela cobertura. Coloque a gelatina para amolecer com um pouco de água e reserve. Bata o cream cheese para deixá-lo cremoso. Junte o suco de limão, o creme de leite e o açúcar (eu uso a quantidade mínima, 4 colheres; se preferir mais doce, utilize 6 colheres).

Derreta a gelatina (no microondas, em potência alta, basta cerca de 20 segundos). Misture a gelatina ao creme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou pelo tempo necessário para que o creme adquira consistência, mas não muita; ele deve se manter cremoso o suficiente para fluir em um saco de confeitar.

Enquanto isso, prepare a massa. Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais e leve-as ao forno pré-aquecido a 210ºC. Asse os bolinhos por 10 minutos ou pelo tempo que for necessário (para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa—ele deve sair limpo).

Deixe esfriar, desenforme os bolinhos e arrume-os em forminhas de papel ou em uma bandeja. Agora, basta passar o creme da cobertura para um saco de confeitar e cobrir os bolinhos.

Esta cobertura precisa de refrigeração. Se não for servir os bolinhos imediatamente, mantenha-os em geladeira.


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